Shayari Quotes

Inspiring Shayari in Hindi – Best Inspirational Shayari

Inspiring Shayari in Hindi

Inspiring Shayari in Hindi, Best Inspirational Shayari

एक आंसू भी हुकूमत के लिए ख़तरा है |
तुम ने देखा नहीं ………
आंखों का समुंदर होना |

Ek Aansu bhi Hukumat ke liye Khatra hai.
Tum ne dekha nahi……..
Ankhon ka Samundar Hona.


संघर्ष में आदमी अकेला होता है;
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है;
जिस-जिस पर ये जग हँसा है;
उसीने इतिहास रचा है….!

Sangarsh main Aadmi akela hota hai;
Safalta mein duniya uske saath hoti hai;
Jis-jis par ye jag hansa hai;
Usi ne Ithihaas racha hai….


जब मुल्ला को मस्जिद में राम नजर आए,
जब पंडित को मंदिर में रहमान नजर आए,
सुरत ही बदल जाए इस दुनिया की,
अगर इंसान को इंसान में इंसान नजर आए.

Jab MULLA ko Masjid mein RAM nazar aaye,
Jab PANDIT ko Mandir mein REHMAAN nazar aaye,
Surat hi badal jaye Is duniya ki,
Agar INSAN ko INSAN mein INSAN nazar aaye.